هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالقشطة !!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روووعة غرام
ღ♥ღAdministrator ღ♥ღ
ღ♥ღAdministrator ღ♥ღ
روووعة غرام


انثى عدد الرسائل : 187
العمر : 36
هوايتي : كنافة بالقشطة !! 49014812195f420df
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

كنافة بالقشطة !! Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالقشطة !!   كنافة بالقشطة !! Icon_minitimeالخميس مارس 20, 2008 6:01 am



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر



التحضير


يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

توزع قشطة نستله المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات




طريقة تحضير :القطر (شيرة)


يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد


طريقة تحضير :القشطة المطبوخة


تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.


وبالعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raw3agaraam.1fr1.net
 
كنافة بالقشطة !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ©~®§][©][مـنــتـديـات الأســـرة والـمـجـتــمـع ][©][§®~ :: O.o°".روعة غرام الطبخ العربي والاجنبي O.o°"-
انتقل الى: